Сотрудник ВВС США утаил от Пентагона $4 млрд

Корреспондент.net, 14 февраля 2006, 17:43
0
8

В результате ошибки молодого сотрудника ВВС США командование Пентагона не узнало о том, что военно-воздушные силы заключили несколько контрактов на сумму почти в 4 миллиарда долларов.

Слишком дорогой для репутации американского военного ведомства оказалась ошибка одного из новых сотрудников ВВС США, не умеющего грамотно пользоваться электронной почтой.

По словам официальных представителей ВВС США, из-за ошибки сотрудника при отправлении электронного сообщения от Пентагона и общественности в декабре 2005 года были скрыты контракты на сумму около 4 млрд долларов.

Среди скрытых контрактов, в том числе, оказались договоры с Northrop Grumman Corp. на 1,57 млрд долл., Boeing Co. на 1,22 млрд долл. и Lockheed Martin Corp. на 509 млн долл.

Пресс-секретарь ВВС Джин Шэфер назвала эту ситуацию "ужасно неловкой". По ее словам, общая сумма необнародованных контрактов, среди которых - связанные с проектами дистанционно управляемого самолета Global Hawk и истребителей F-22A, составила 3,98 млрд долл.

Внутреннее расследование, проведенное в компании, установило, что новый сотрудник, работающий с 1 декабря 2005 года, случайно удалил Министерство обороны из списка адресатов рассылки информации о новых контрактах. Между тем Шэфер отказалась назвать имя провинившегося.

При этом Шэфер сообщила, что ВВС должным образом информировали конгресс и обладателей контрактов.

Министерство обороны должно ежедневно объявлять информацию обо всех контрактах, заключаемых его подразделениями и службами, на сумму, превышающую 5 млн долларов

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях