С виноматериалами в Украине все о’кей, с вином не очень

Корреспондент.net, 27 февраля 2001, 18:07
0
6

Переработка винограда в Украине в 2000 году увеличилась на 85%, однако даже при таком значительном росте производства на рынке наметился дефицит, что вынудило отечественных производителей алкоголя импортировать виноматериалы.

Переработка винограда предприятиями Госдепартамента продовольствия в 2000 года составила 318,5 тыс. тонн, что на 85% превышает уровень прошлого года, - сказал сегодня, 27 февраля, генеральный директор корпорации "Укрвинпром" Владимир Мосиневич

В прошлом году "Укрвинпром" переработал около 133 тыс. тонн виноматериалов, или 46% от общеукраинского производства.

Объем произведенной корпорацией в 2000 году продукции (без НДС и акцизного сбора) составил 558 млн.гривен, увеличившись по сравнению с 1999 годом на 31%, передает УФС.

Лидером продаж корпорации стало объединение "Одесавинпром", которое произвело 882,9 тыс. дал продукции на более чем 258 млн.гривен.

В прошлом году в Украине впервые за последние годы зафиксирован рост площадей виноградников, В прошлом году площади новых насаждений оказались в 2,5 раза большими, чем средний показатель за последние 5 лет.

На увеличение площадей виноградников, по словам Мосиневича, было направлено около 15 млн.гривен, которые были получены за счет 1% сбора на хмелеводство и виноградарство.

По словам главы “Укрвина”, несмотря на столь значительный рост в прошлом году производства виноматериалов на рынке наметился их дефицит, что вынудило украинских производителей алкогольных напитков импортировать виноматериалы.

Владимир Мосиневич неодобрительно отозвался о качестве ввозимых виноматериалов. В частности, их использование, по словам Мосиневича, не лучшим образом сказалось на качестве произведенного коньяка.

Глава “Украина” также отметил, что в 2000 году украинские производители сократили производство целого ряда продуктов винодельческой отрасли, в частности, шампанских вин. Причиной снижения производства было названо существенное увеличение на рынке фальсификаты, а также некоторого падения покупательной способности населения.

Корпорацию "Укрвинпром" включает 151 предприятие из всех винопроизводящих регионов Украины. В ее состав входят входят корпоративные объединения "Одесавинпром", "Херсонсадвинпром", "Николаевсадвинпром" и "Закарпатсадвинпром", компания "Укрвино" (Киев), а также Киевский и Артемовский заводы шампанских вин.

Почетный Президент корпорации "Укрвинпром" –народный депутат Украины Роман Безсмертный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях