Ющенко поручил Кабмину обнародовать всестороннюю информацию о "РосУкрЭнерго"

Корреспондент.net, 14 февраля 2006, 19:10
0
6

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров собрать и обнародовать всестороннюю информацию о компании "РосУкрЭнерго", а также проверить ее деятельность на украинском рынке, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Президента.

"Глава государства разделяет обеспокоенность, которую сейчас высказывают представители общественных, политических и деловых кругов, международных структур, в том числе и ЕС, по поводу недостаточной информации о деятельности основанной Газпромбанком (Россия) и "Райффайзен Инвестмент АГ" (Австрия) компании "РосУкрЭнерго" от момента ее основания и доныне, а также об ее учредителях", - говорится в сообщении.

Ющенко также отмечает, что украинская сторона с самого начала переговорного процесса с Россией по газу настаивала на полной прозрачности деятельности всех участников газового рынка.

"Президент подчеркнул, что украинская сторона не допустит каких-либо непрозрачных схем в газовой сфере", - сообщает пресс-служба.

Глава государства также выразил уверенность, что в случае необходимости правительство имеет право искать альтернативные формы организации деятельности на украинском газовом рынке и сотрудничества с Россией.

Пресс-служба также отмечает, что все попытки получить информацию о "РосУкрЭнерго" не дали результатов.

Ранее Кабинет министров Украины обратился к Министерству топлива и энергетики с просьбой обнародовать информацию о деятельности "РосУкрЭнерго" и об основателях этой компании.

Читайте также:

  1. Новая газета: Будущего директора "Росукрэнерго" нашли в подмосковном бараке с печным отоплением
  2. Путин: 50% "РосУкрЭнерго" непрозрачно принадлежат Украине

1 февраля Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что среди владельцев компании "РосУкрЭнерго" нет ни одной украинской государственной структуры.

Ранее о том, что Украина не намерена входить в состав акционеров "РосУкрЭнерго" (RosUkrEnergo A.G. (Швейцария) сообщил премьер-министр (по решению Рады, - и.о.) Юрий Ехануров.

"Украина не собирается и не собиралась покупать акции "РосУкрЭнерго", - сказал глава правительства.

В свою очередь, экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что среди основателей компании были представители украинской стороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях