Ющенко создал Комиссию по использованию и охране земель с Кинахом во главе

Корреспондент.net, 15 февраля 2006, 10:51
0
1

Президент Украины изменил название комиссии по проверке соблюдения требований законодательства, реализации государственной политики в сфере рационального использования и охраны земель, передают Українські новини.

Главой новой комиссии по разработке и комплексному решению вопросов реализации государственной политики в сфере рационального использования и охраны земель президент назначил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Анатолия Кинаха.

Об этом говорится в указе Президента от 14 февраля.

Этим же указом Ющенко отменил свое распоряжение, которым в апреле создал Комиссию по проверке соблюдения требований законодательства, реализации государственной политики в сфере рационального использования и охраны земель.

Он также утвердил задачи, права и форму работы комиссии в и назначил ее состав из 21 человека.

Согласно с положением о комиссии, у нее есть право вносить государственным и местным органам, предприятиям, учреждениям и организациям обязательные для рассмотрения предложения по рассмотрению найденных комиссией земельных нарушений, а также предложения по рациональному использованию и охране земель и регулированию земельных отношений.

Комиссия также может вносить предложения по привлечению к ответственности чиновников за невыполнение их обязанностей в сфере рационального использования и охраны земель и регулирования земельных отношений.

Комиссия по проверке земельного законодательства создана распоряжением Президента от 20 апреля 2005, ее возглавлял секретарь СНБО Петр Порошенко.

Она должна была до июня проверить соблюдение земельного законодательства и прав граждан на землю.

У нее было право вносить на рассмотрение правоохранительных органов предложения по расследованию найденных ней нарушений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях