Литвин: Чиновники начинают понимать неоднозначность "газовых" соглашений

Корреспондент.net, 15 февраля 2006, 16:55
0
3

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что сегодня чиновники начинают понимать неоднозначность подписанных "газовых" соглашений и считает нереальной возможность сговора какой-то политической силы в Украине с Россией по этим вопросам, передает УНИАН.

По словам Литвина, сейчас правительство начало анализировать предметно этот вопрос и поняло, что, в конце концов, нужно будет отвечать.

Спикер отметил, что сегодня никто не хочет говорить о том, какие будут последствия от реализации этих соглашений после 26 марта.

Также Литвин выразил мнение, что "позиция Верховной Рады дала о себе знать, они (чиновники) поняли, что не все так просто и, говоря о победе, возможно, можно утверждать о пирровой победе, а о всеобщей победе и о благе для украинского народа говорить не приходится", - сказал Литвин.

Он рассказал, что один из руководителей когда-то показывал ему ручку и говорил, что "этой ручкой я подписал очень большой документ, который принес большую пользу для Украины, а сегодня он этой ручкой, как мне кажется, пишет показы и подписывает протоколы".

По мнению спикера, предостережения для многих чиновников по этому поводу очень важны.

"Я думаю, даже если брать выступления министров, которые выступили с содокладами в Верховной Раде, то вы убедились, что они не в восторге, и они не разделяют той позиции, которая обнародуется официально", - сказал Литвин.

По его мнению, это свидетельствует о том, что важность и неоднозначность этой проблемы приходит ко всем, кто к этому причастен - "я думаю, лучше признать это раньше, чем стоять до последнего на тех бастионах, которые не дадут пользы".

Отвечая на вопрос о возможном сговоре некоторых украинских политических сил с Россией с целью повлиять на выборы, Литвин отметил, что сегодня в этом обвиняют тех, кто критикует "газовое" соглашение - "говорят, что они являются пятой колонной, колонной России в Украине".

Литвин отметил, что ситуация парадоксальна, поскольку они наоборот должны были бы кричать, что "это выгодная сделка", если они являются сторонниками России. "Так что, я думаю, нет оснований для постановки такого вопроса", сказал спикер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях