НКРЭ повысила предельную цену на газ для промышленности на 30%

Корреспондент.net, 16 февраля 2006, 12:40
0
5

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила предельный уровень цены на газ для промышленных потребителей на 29,8% до 548 гривен/тыс. куб. м (без НДС и тарифа на транспортировку) с 20 февраля, передают Українські новини.

Предельная цена на газ установлена с учетом цен, установленных на 2005 год.

Уровень рентабельности Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" составит 3%.

НКРЭ включило в цену убытки компании за период с 1 января по 20 февраля, которые возникли из-за разницы закупочной цены и цены реализации газа.

При курсе 5,1 гривны за 1 доллар цена газа для промышленности составит 107 долларов за тыс. куб. м.

Эти средства "Нафтогаз України" сможет направить на выплату налогов и другие обязательные платежи.

НКРЭ повысила предельную цену на газ по согласованию с Министерством экономики.

2 февраля "Нафтогаз України" и "РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие закрытое акционерное общество "Укргаз-Енерго" для поставок газа в Украину.

Тогда же "Укргаз-Енерго" и "РосУкрЭнерго" подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года

В декабре 2005 года НКРЭ повысила предельный уровень цены на газ, поставляемый для промышленных потребителей "Нафтогазом України", государственной компанией "Газ Украины", предприятиями по газопоставкам и газификации, на 11,29% до 422,1 гривен за 1 тыс. куб. м (без НДС и тарифа на поставку и транспортировку) с 1 января 2006 года.

8 февраля Кабинет Министров ограничил оптовую цену на газ для промышленных предприятий и предприятий коммунальной теплоэнергетики на уровне 110 долларов за 1 тыс. кубометров до 31 декабря 2010 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях