В стране начали сеять

Корреспондент.net, 28 февраля 2001, 09:29
0
17

Сельхозпредприятия южных областей Украины начали сеять ранние зерновые культуры. Массовая посевная кампания, начнется со второй половины марта. Этой весной аграрии планируют засеять зерновыми 5,5 млн гектаров, что на четверть меньше, чем в прошлом году.

Аграрии южных регионов начали сеять ранние зерновые культуры, в частности ячмень.

Об этом "Українським Новинам" сообщил заместитель начальника департамента земледелия Минагрополитики Иван Мартынюк.

"Какие там "февральские окна". Уже весна", – сказал Мартынюк.

По его словам, сев ведут как минимум хозяйства Крыма, Одесской и Херсонской областей.

По словам замминистра АПК Крыма Сергея Пелагенко, хозяйства автономной республики посеяли около 30 тыс. га ранних зерновых (ячмень, овес), несколько замедлив работы в последние 3 дня из-за ухудшения погодных условий.

По мнению начальника департамента земледелия Минагрополитики Василия Сороки, весенняя кампания начнется массово со второй половины марта.

В этом сезоне аграрии начали сев раньше, чем в прошлом, что специалисты связывают с довольно теплой зимой и способствующими началу сева погодными условиями.

Всего в этом году аграрии планируют посеять 5,5 млн. га яровых зерновых. По сравнению с прошлым годом аграрии планируют сократить площади яровых на 25%.

В прошлом году во время весеннего сева сельхозхозяйства увеличили посевные площади по сравнению с 1999 годом на 1,4 млн га (на 19%), в общей сложности посеяв 8,9 млн. га, в том числе на зерно – 8,3 млн. га

ТЕГИ: КиевинтернетКиевская областьбизнесрестораны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях