Томенко допросят по известным ему фактам квартирных афер

Корреспондент.net, 16 февраля 2006, 19:58
0
3

Киевская городская государственная администрация решила официально обратиться к Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины и их структурным подразделениям в Киеве с просьбой допросить заместителя председателя Блока Юлии Тимошенко Николая Томенко по известным ему фактам квартирных афер, передают Українські Новини.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Киевской горадминистрации.

В заявлении сказано, что Томенко провел пресс-конференцию и обвинил 3 заместителей председателя Киевской горадминистрации в причастности к афере при строительстве жилья компанией "Элита-Центр".

Томенко подчеркнул, сообщает пресс-служба, что у него есть достоверная информация о причастности городских чиновников к аферам, связанным с куплей-продажей квартир.

В связи с этим первый зампредседателя Киевской горадминистрации Валерий Борисов, замы Михаил Голица и Анатолий Муховиков решили обратиться в правоохранительные органы с просьбой допросить Томенко.

Кроме того, они просят предоставить ему охрану как важному свидетелю, а также сделать невозможным его выезд за границу.

"Учитывая большой резонанс, вызванный в государстве преступными действиями "Элита-Центр", заявители просят предоставить Николаю Томенко охрану как важному свидетелю, а также принять меры, которые сделают невозможным его выезд за границу Украины", - говорится в заявлении.

Государственная налоговая администрация Киева намерена проверить деятельность ряда строительных компаний из-за аферы при строительстве жилья компанией "Элита-центр".


Комиссия Киевской городской администрации проверяет факты деятельности "Элиты-центр" и планирует до 21 февраля завершить расследование.

Милиция Киева возбудила уголовное дело по факту мошенничества и объявила в международный розыск Александр Волконского и Олега Шестака, которые предположительно являются организаторами аферы при строительстве жилья компанией "Элита-центр" и скрылись с деньгами.

Милиция также задержала бухгалтера компании.

О мошенничестве стало известно в начале февраля, когда комитет инвесторов инвестиционно-строительной группы "Элита-центр" заявил о хищении руководством компании более 100 млн долларов, инвестированных в строительство жилых "Элитой-центр".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях