SCM подтверждает заинтересованность в приватизации "Укртелекома"

Корреспондент.net, 16 февраля 2006, 21:37
0
6

ЗАО System Capital Management заинтересована принять участие в приватизации ОАО "Укртелеком" в случае выставления его на продажу, передает УНИАН.

Об этом сообщил корреспонденту генеральный директор SCM Олег Попов.

При этом он не уточнил ориентировочную реализационную цену, по которой компания планирует приобрести "Укртелеком", отметив, что для этого необходимо провести анализ финансово-экономического состояния предприятия, а также знать условия его приватизации.

В начале января премьер-министр Юрий Ехануров поручил Фонду государственного имущества Украины и Министерству транспорта и связи начать подготовку приватизации "Укртелекома", который запланирован к приватизации в 2006 г.

Последние несколько лет предполагалось, что на продажу будет выставляться госпакет акций "Укртелекома" в размере 42,86%. Однако, также обсуждается вопрос о возможном выставлении на продажу также 50% пакета, закрепленного в госсобственности.

ОАО "Укртелеком" контролирует свыше 80% рынка местной телефонии, обслуживая свыше 9,3 млн абонентов, и владеет наиболее разветвленной первичной сетью ВОЛС общей протяженностью свыше 15,5 тыс. км.

В январе SCM заявила, что изучит условия приватизации "Укртелекома" в случае объявления конкурса, однако считает преждевременным обсуждать участие компании в конкурсе.

В SCM подчеркнули, что заинтересованы в приобретениях телекоммуникационных активов, во-первых, если такая покупка соответствует стратегии развития бизнеса компании, а во-вторых, если цена и условия приобретения "будут привлекательны".

В SCM также отметили предпочтительность приобретения контрольного пакета.

Эксперты отмечают, что группа "SCM" в ближайшее время может создать телекоммуникационный холдинг, в который войдут компании разного профиля с широким спектром услуг связи. Так, 22 сентября 2005 года SCM завершила сделку по покупке 91,093% акций ОАО "Фарлеп-Инвест", которое управляет группой компаний "Фарлеп" - второго по величине оператора фиксированной связи. В конце 2005 года также появилась информация о начале переговоров SCM о покупке другого оператора фиксированной связи - группы компаний "Оптима" (собственность группы "Приват").

Группа SCM уже владеет долей в уставном фонде оператора мобильной связи Life:).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях