Милиция задержала гендиректора "Элита-центра"

Корреспондент.net, 17 февраля 2006, 11:15
0
5

Милиция Киева 14 февраля задержала генерального директора финансово-строительной компании "Элита-центр" Игоря Цыганка по подозрению в мошенничестве с жильем, передают Українські новини.

"Цыганок задержан 14 числа. Сегодня до обеда его повезут в суд", - сказал начальник пресс-службы Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук.

По его словам, следствие по делу о мошенничестве с жильем продвигается, на данный момент арестовано около 1,5 млн гривен со счетов компаний входящих в группу компаний "Элита-центр".

Ранее Цыганок заявлял о незаконном использовании бренда "Элита-центр" группой мошенников для привлечения денежных средств инвесторов.

"Общество с ограниченной ответственностью "Финансово-строительная группа "Элита-центр" не имеет ничего общего и никогда не входила в так называемую группу компаний "Элита-центр", - сказал Цыганок.

"Торговую марку "Элита-центр" использовали для прикрытия своих делишек, для того, чтобы задурить головы вкладчикам, привлечь деньги и нажиться таким образом", - сказал Цыганок.

Цыганок также сказал, что компания "Элита-центр" существует 12 лет, но ее бренд не был зарегистрирован.

"Когда началась рекламная компания на площадке по Отто Шмидта, меня это не сильно смутило т.к. я был инвестором этого объекта и в какой-то степени не возражал, чтобы компания, которую я возглавляю, там фигурировала как бренд", - сказал Цыганок.  

Милиция объявила в международный розыск Александр Волконского и Олега Шестака, которые предположительно являются организаторами аферы при строительстве жилья компанией "Элита-центр" и скрылись с деньгами.

Комиссия Киевской городской администрации проверяет факты деятельности "Элита-центра" и планирует до 21 февраля завершить расследование.

Милиция Киева возбудила уголовное дело по факту мошенничества и задержала бухгалтера компании.

О мошенничестве стало известно в начале февраля, когда комитет инвесторов инвестиционно-строительной группы "Элита-центр" заявил о хищении руководством компании более 100 млн долларов, инвестированных в строительство жилых "Элитой-центр".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях