Буш требует $72 млрд на войну

Корреспондент.net, 17 февраля 2006, 11:40
0
5

Президент США Джордж Буш запросил у конгресса дополнительно 72 миллиарда долларов на войну в Ираке и Афганистане, а также еще 19,8 млрд долларов для восстановления южной части страны, пострадавшей от урагана "Катрина".

Об этом говорится в распространенном в четверг, 16 февраля, в Вашингтоне пресс-службой Белого дома письме Буша на имя спикера палаты представителей конгресса США конгрессмена-республиканца Денниса Хастерта.

"Сегодня я направляю запрос на дополнительное финансирование в 2007 финансовом году в размере 72,4 миллиарда долларов для продолжающихся военных и разведывательных операций по поддержке операции "Иракская свобода", операции "Несокрушимая свобода" и ряда отдельных видов международной деятельности", - говорится в письме президента США.

Данные средства запрошены Бушем сверх того, что уже было включено в бюджет Пентагона на 2007 года в проекте федерального бюджета США на 2007 год, которым уже предусмотрено выделение 50 миллиардов долларов на продолжение военных операций в Ираке и Афганистане, сообщает РИА "Новости".

В случае одобрения дополнительных расходов общая сумма средств, выделенных США с 2001 года на войну в Ираке и Афганистане, приблизится к 450 миллиардам долларов, а к концу 2007 года может достичь 500 миллиардов.

Вместе с тем Джордж Буш запросил у конгресса еще 19,8 миллиарда долларов на восстановление побережья Мексиканского залива, пострадавшего от урагана "Катрина" в августе прошлого года.

Представители Белого дома обратились к конгрессменам с просьбой рассмотреть эти запросы в срочном порядке.

Ранее Буш предложил проект бюджета на 2007 финансовый год, согласно которому расходы правительства составят 2,77 триллиона долларов - при этом значительно больше средств будет направлено на оборону и меньше - на социальные программы.

Согласно документу, представленному американским президентом, расходы оборонного ведомства должны вырасти на 6,9% и составить 439,3 млрд долларов.

Подчеркивая важность борьбы с терроризмом, президент США также предлагает увеличить расходы на обеспечение внутренней безопасности на 3,3%.

Для сокращения бюджетного дефицита, который в следующем финансовом году должен достигнуть рекордного уровня в 423 млрд долларов, Буш намерен в течение ближайших пяти лет сократить финансирование программы медицинского обслуживания для малообеспеченных, пожилых и нетрудоспособных американцев.  

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях