КМУ: как селяне за землю деньги получать будут

Корреспондент.net, 28 февраля 2001, 11:02
0
9

Правительственный комитет по реформированию агросектора одобрил механизм осуществления платы за переданные в аренду имущественные паи. Проект постановления будет рассмотрен на очередном заседании Кабмина.

Кабинет министров разработал механизм оплаты крестьянам переданных в аренду имущественных паев, полученных ими в результате реформирования коллективных сельхозпредприятий, сообщает УФС со ссылкой на пресс-службу правительства.

Соответствующий проект постановления был одобрен во вторник, 27 февраля, на заседании правительственного комитета по реформированию аграрного сектора и по вопросам экологии и чрезвычайных ситуаций.

Проект был разработан во исполнение президентского указа от 29 января "О мерах по обеспечению защиты имущественных прав крестьян в процессе реформирования аграрного сектора экономики".

Документом определяется:

  • методика уточнения состава и стоимости паевых фондов имущества членов КСП,
  • порядок определения и удостоверения размеров имущественных паев, а также
  • типовое положение о комиссии по решению имущественных споров.

Применение предусмотренных в проекте постановления механизмов, отмечает пресс-служба, позволит документально закрепить за каждым крестьянином размер его имущественного пая, что обеспечит свободное осуществление права собственности на имущественные паи.

Собственники имущественных паев смогут передавать их в аренду, плата за которую, в соответствии с указом, будет составлять не менее 1% стоимости имущественного пая, покупать-продавать, дарить, менять, передавать их по наследству.

В целях защиты интересов крестьян будут проверены уставные фонды новообразованных частных хозяйств, в состав которых вошло имущество бывших КСП.

Проект постановления будет рассмотрен на очередном заседании Кабинета Министров.

ТЕГИ: Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях