Украина и Россия проведут в Туркменистане переговоры о закупках газа

Корреспондент.net, 17 февраля 2006, 14:42
0
6

Председатель правления российского "Газпрома" Алексей Миллер прибыл в Ашгабад 16 февраля. В пятницу, 17 февраля, прибывает министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков, передает УНИАН.

"В соответствии с достигнутыми договоренностями между туркменской и российской сторонами в ходе недавней встречи в Москве, А. Миллер проведет переговоры по закупкам дополнительных объемов туркменского природного газа", - говорится в пресс-релизе МИД Туркменистана. В нем также сообщается, что Миллера сегодня примет Президент Туркмении Сапармурат Ниязов.

В МИД Туркменистана также сообщили, Плачков, в ходе визита в Ашгабад, проведет в Министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов переговоры по вопросам закупок туркменского природного газа.

По данным МИД Туркмении, Плачкова, возможно, примет Ниязов.

Вчера, 16 февраля премьер-министр Украины Юрий Ехануров сообщил журналистам в Варшаве, что 17 февраля украинская делегация в Туркменистане проведет переговоры относительно цены на газ для Украины.

“Нас больше интересует цена украинская, то есть та цена, которую мы подписали с Туркменистаном, а мы подписали 50 долл. на первое полугодие, и 60 долл. - на второе", - сказал он.

Напомним, что соглашения о поставках туркменского газа в 2006 году Россия и Украина оформили в конце декабря 2005 года - после заявления Ашхабада о поднятии цены с 44 до 60 долл. за 1 тыс. куб. м.

Объем закупок российского "Газпрома" составляет 30 млрд куб. м с условием поставки 15 млрд куб. м в первом квартале по цене 65 долл. за 1 тыс. куб м.

Украина договорилась на поставку 40 млрд куб. м по цене 50 долл. за 1 тыс. куб. м.

10 февраля президент Туркмении заявил об очередном повышении цены на газ - до 100 долл.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях