СБУ проверяет "РосУкрЭнерго"

Корреспондент.net, 17 февраля 2006, 15:07
0
5

Служба безопасности Украины проводит проверки относительно деятельности компании "РосУкрЭнерго", передают Українські новини.

Об этом журналистам сообщил председатель СБУ Игорь Дрижчаный. При этом он отметил, что проверки и уголовные дела - это разные вещи.

"Уголовных дел Служба безопасности по этому вопросу не расследует и никогда не расследовала. Проверки нами проводятся", - сказал руководитель СБУ.

Дрижчаный не уточнил какие именно проверки проводит СБУ в отношении компании.

14 февраля Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров собрать и обнародовать всестороннюю информацию о компании "РосУкрЭнерго", а также проверить ее деятельность на украинском рынке.

2 февраля Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" и"РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие закрытое акционерное общество"Укргаз-Енерго" для поставок газа в Украину.

Тогда же "Укргаз-Енерго" и "РосУкрЭнерго" подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года.

В январе "Нафтогаз України" и российский газовый монополист компания"Газпром" договорились о транзите 120 млрд. куб. м российского газа через территорию Украины в 2006 году и увеличении ставки на транзит с 1,09 доллара до 1,6 доллара за тыс. куб. м на 100 километров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях