Nike подала в суд на Adidas

Корреспондент.net, 17 февраля 2006, 16:55
0
78

Фирма Nike подала судебный иск, в котором обвиняет компанию Adidas-Salomon в нарушении патентного законодательства. Иск подан в один из судов американского штата Техас.

Американский гигант спортивной одежды и оборудования утверждает, что его немецкий конкурент копирует технологию изготовления кроссовок, и требует компенсации.

Речь идет о том, что Adidas якобы использовал технологию SHOX cushioning, защищенную, как утверждает Nike, сразу 19 отдельными патентами.

В кроссовках Adidas, представляющих собой, по утверждениям юристов Nike, нарушение патентного законодательства, используется протекторная система Adidas" a3. Она, к примеру, установлена в обуви новой серии, названной по имени популярного американского баскетболиста Кевина Гарнетта.

"Несмотря на имеющиеся у Nike патенты, Adidas производил обувь, в которой использовалась технология Nike", - заявил в четверг представитель американской компании.

Руководство Adidas, со своей стороны, пообещало вскоре обнародовать заявление, касающееся обвинений со стороны конкурента.

Nike - крупнейший в мире производитель спортивной обуви и одежды. Занимающий второе место в этом списке Adidas в январе завершил процесс покупки еще одного гиганта, американской фирмы Reebok. Сделка обошлась в 3,8 млрд долларов; немецкий концерн надеется с ее помощью укрепить свои позиции на североамериканском рынке.

В компании Nike январь тоже стал заметным месяцем: под нажимом совета директоров пост генерального директора оставил Уильям Перес, проработавший в фирме всего 13 месяцев. На его место пришел ветеран Nike Марк Паркер.

Nike увеличил в первом финансовом квартале чистую прибыль на 32% благодаря росту продаж кроссовок марки Shox в США и Азии 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях