ЮЗЖД существенно повышает цену на билеты

Корреспондент.net, 28 февраля 2001, 11:35
0
8

С 1 марта этого года Юго-Западная железная дорога на 40% повышает цены на билеты в электричках. При этом цена билетов будет устанавливаться в зависимости от расстояния, а не от зоны.

С 1 марта Юго-Западная железная дорога в среднем на 40% повышает тарифы на перевозку пассажиров в пригородных электричках, передают “Українські Новини” со ссылкой на пресс-службу Укрзализныци.

При этом Юго-Западная железная дорога будет устанавливать тарифы в зависимости от расстояния, а не в зависимости от зоны.

ЮЗЖД объясняет такое решение убыточностью пригородных перевозок и большим количеством льготных категорий пассажиров.

Сейчас железная дорога перевозит 16 льготных категорий пассажиров. Проезд этих пассажиров должны компенсировать местные бюджеты, но они практически не делают этого.

В последний раз ЮЗЖД повышала тарифы на пассажирские перевозки в 1997 году.


В 2000 году ЮЗЖД перевезла 156,6 млн. пассажиров, в том числе 128,8 млн. в поездах пригородного сообщения. Убытки дороги от пассажирских перевозок составили 124,8 млн. гривен, из них компенсировано за перевозку льготных пассажиров только 16%.

Всего в 2000 году Укрзализныця получила убытки в 1,8 млрд. гривен от пассажирских перевозок. Основная часть убытков — 891,1 млн. гривен — получена от перевозок пассажиров в поездах пригородного сообщения.

В 2000 году все железные дороги увеличили перевозку пассажиров на 2,4% по сравнению с 1999 годом до 498,5 млн. человек.

ТЕГИ: Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях