На счета политических партий поступило 280 млн грн

Корреспондент.net, 17 февраля 2006, 18:29
0
4

По предварительной информации банковских учреждений Украины, на расчетные счета избирательных фондов политических партий поступило 280 млн грн, передает УНИАН.

Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович сегодня в ходе заседания комиссии.

"Из 280 млн грн в виде благотворительных взносов от избирателей поступило 28 млн грн, остальные перечислены политическими партиями", - сказал Давыдович.

Председатель ЦИК сообщил, что все 45 субъектов избирательного процесса открыли в банках расчетные счета своих избирательных фондов.

"Однако 6 из 45 политических партий и блоков не имеют на счетах ни одной копейки", - подчеркнул он.

Недостаток кадров

Давыдович заявляет, что для формирования минимального состава участковых избирательных комиссий не хватает 26 тыс. челове.к

"В 34 тыс. участковых комиссиях должны работать около 600 тыс. человек. Для формирования минимального состава участковых комиссий не хватает 26 тыс. 881 человека", - сказал Давыдович.

Председатель ЦИК считает, что при минимальном составе участковых комиссий сложно будет организовать голосование и подсчет его результатов.

"Не стоит забывать, что на каждом избирательном участке люди будут голосовать по двум избирательным спискам - в Верховную Раду и местные советы", - объяснил он.

Также Давыдович заявляет о сложностях по формированию избирательного участка в Ираке.

 "Эти сложности из-за того, что в Ираке идут военные действия и там нет людей, которые не являются государственными служащими", - сказал Давыдович.

Он подчеркнул, что в состав избирательных комиссий могут включаться только те граждане Украины, которые не являются государственными служащими.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях