Гладких: Приватизация "Укрзалізниці" не выгодна государству

Корреспондент.net, 17 февраля 2006, 19:22
0
10

Генеральный директор Укржелдортранса Василий Гладких считает, что железная дорога должна быть государственной, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе "Укрзалізниці", об этом он заявил сегодня во время встречи с трудовым коллективом локомотивного депо станции Симферополь, которая состоялась в рамках рабочей поездки в Крым.

В частности, отвечая на вопрос относительно возможной приватизации "Укрзалізниці", Гладких отметил необходимость сберечь украинские железные дороги в собственности государства, поскольку, по его словам, от приватизации не выигрывает ни государство, ни рядовой гражданин, ни железнодорожник.

"Приватизация железных дорог приведет к сокращению 150 тысяч рабочих мест, росту цен на билеты, уменьшению объемов поступлений в Государственный бюджет от перевозок пассажиров. Мы должны сделать все, чтобы защитить железнодорожную отрасль и оставить более дешевый вид транспорта в государственной собственности", - отметил Гладких.

В Государственную администрацию железнодорожного транспорта Украины "Укрзалізниця" входит 6 железных дорог (Донецкая, Львовская, Одесская, Приднепровская, Южная и Юго-Западная), объединяющих все области Украины. Эксплуатационная протяженность главных колей составляет 22,3 тыс. км, электрифицированных - 9169 км, парк грузовых вагонов превышает 175 тыс., пассажирских - 8 тыс., тепловозов - 2,7 тыс., электровозов - 1,7 тыс. Пассажиров обслуживает 126 основных вокзалов и 1684 станций.

Численность работников основной деятельности железных дорог - 375,9 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях