Омельченко: Банки "Аркада" и "Хрещатик" профинансируют строительство жилья для жертв "Элита-центра"

Корреспондент.net, 20 февраля 2006, 12:58
0
50

Как сообщил Киевский городской председатель Александр Омельченко, Банки “Аркада" и “Хрещатик" будут финансировать строительство жилья для пострадавших от махинаций корпорации “Элита-центр", передает УНИАН.

Сегодня, 20 февраля, Омельченко сказал: “Мы готовим предложения банков-инвесторов... Главными исполнителями будут выступать “Главкиевгорстрой" и банк “Аркада", а также жилищно-коммунальное управление (КГГА), которое возглавляет Михаил Голица, с банком “Хрещатик".

По словам Омельченко, на данный момент количество пострадавших “Элита-Центр" составляет уже 1 тыс. 220 человек.

Он добавил, что сегодня в 17.00 в Киевской городской государственной администрации состоится очередное заседание для создания комиссии по проверке противоправной деятельности корпорации "Элита-Центр".

На заседании будет заслушана информация правоохранительных органов о ходе расследования, а также проведена оценка всех земельных площадок “Элита-Центр". На заседании будут присутствовать 9 человек, которые будут представлять Комитет инвесторов “Элита-Центр".

По мнению мэра Киева, на этой неделе будут выработаны конкретные предложения относительно создания социального фонда защиты, в который войдут все пострадавшие от деятельности “Элита-Центр" и банки-инвесторы.

Омельченко подчеркнул, что городская власть имеет полное взаимопонимание с пострадавшими инвесторами. Он считает, что политические акции, которые проходили на прошлой неделе под стенами КГГА, свидетельствуют о поддержке пострадавших от деятельности “Элита-Центр" различными политическими силами, а также активизации общества в канун выборов.

14 февраля Омельченко подписал распоряжение о создании комиссии по проверке противоправной деятельности корпорации "Элита-Центр".

Власти Киева планируют создать специальный фонд, чтобы за два года обеспечить строительство жилья для пострадавших от аферы "Элита-Центр".

Гендиректору "Элита-центра" дали еще 10 суток

В минувшую пятницу Шевченковский районный суд Киева своим постановлением продлил срок задержания генерального директора ООО “Финансово-строительная группа “Элита-Центр" Игоря Цыганка до 10 суток.

По информации собеседника агентства, в случае, если по истечении этого срока суд не определится с дальнейшей судьбой Цыганка, срок его задержания может быть продлен еще на 5 суток.


Милиция Киева возбудила уголовное дело по факту мошенничества и объявила в международный розыск Александр Волконского и Олега Шестака, которые предположительно являются организаторами аферы при строительстве жилья компанией "Элита-центр" и скрылись с деньгами.

Милиция также задержала бухгалтера компании.

О мошенничестве стало известно в начале февраля, когда комитет инвесторов инвестиционно-строительной группы "Элита-центр" заявил о хищении руководством компании более 100 млн долларов, инвестированных в строительство жилых "Элитой-центр".

Напомним, подольским районным управлением ГУМВД Украины в городе Киеве 7 февраля возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Установлено, что ООО "НДЦ Прогресс", ЗАО "Строительно-инжиниринговая компания "БИК", ООО "Марс-1", ООО "АБФ", ООО "Финансово-строительная компания "Элита-Центр", ООО "БМУ "Химбуд", ООО "Компания "Элитабудинвест" заключали договоры с гражданами о паевом участии в строительстве жилья, однако никакого строительство не вели. Названные компании позиционировали себя как группа компаний "Элита-Центр".

Досудебным следствием установлены факты двойного, а также тройного оформления договоров паевого участия в строительстве одних и тех же квартир. Сумма нанесенного ущерба оценивается в более чем 400 млн гривен, количество пострадавших - свыше 1,5 тыс. человек. Руководители компаний находятся в розыске.

Компании, вложившие деньги в строительство жилья компанией "Элита-центр", оценивают свои потери в результате мошенничества в сумму, превышающую 10 млн долларов.

Согласно данным сайта http://www.elita-center.com, группа инвестиционно-строительных компаний "Элита-Центр" зарегистрирована в 1994 году, она включает в себя: "Элита-Центр", строительно-инжиниринговая компания "БИК", "Химстрой-груп", НИЦ "Прогресс", "Стройсервис", "Элита-строй".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях