Межведомственная комиссия начала проверку "Борисполя"

Корреспондент.net, 20 февраля 2006, 14:05
0
11

Министерство транспорта и связи и Государственная служба по надзору за обеспечением безопасности авиации (Госавиаслужба) начали комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности и экономической состоятельности Государственного международного аэропорта "Борисполь".

Совместным приказом Минтранссвязи и Госавиаслужбы создана межведомственная комиссия, которая будет осуществлять проверку.

Комплексная проверка будет проводиться с 20 февраля по 11 марта в соответствии со ст.3 Воздушного кодекса Украины.

В состав межведомственной комиссии по проверке деятельности "Борисполя" вошли представители Минтранссвязи, Госвиаслужбы, Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства юстиции, Государственной налоговой администрации, МВД, СБУ, ГлавКРУ, Госкомзема. Возглавил комиссию заместитель министра транспорта и связи Украины Павел Рябкин.

По данным министерства, дополнением к приказу определен перечень вопросов комплексной проверки деятельности аэропорта, в частности, вопрос финансово-хозяйственной деятельности, экономической возможности предприятия. Комиссия также проанализирует ценовую и договорную работу предприятия, эффективность передачи государственного имущества в аренду, состояние дел по землеустройству и отчуждению земель, выучит правомерность применения скидок, тарифов, льгот на услуги, которые предоставляются.

Проверке подлежит также состояние соблюдения требований действующего законодательства при заключении договора об управлении имуществом между ГМА "Борисполь" и ООО "Юридическо-коммерческое агентство".

Кроме того, комиссии надлежит проверить состояние дел по выполнению условий привлечения и использования кредита правительства Японии. (29 марта 2005 года в Киеве было подписано Соглашение (в форме обмена нотами) между правительствами Украины и Японии о предоставлении кредита для финансирования проекта развития ГМА "Борисполь" на срок 30 лет в размере до 19 миллиардов 92 миллионов йен (около 180 млн долл.))

Главе комиссии и его заместителю предоставлено право привлекать к работе, связанной с проведением комплексной проверки, других необходимых специалистов, и получать от объединений, предприятий, учреждений, организаций отрасли необходимые документы и информацию относительно вопросов, которые подлежат проверке, а также вносить соответствующие изменения в перечень вопросов, подлежащих проверке.

Как отмечается в сообщении, комплексная проверка проводится с целью обеспечения развития гражданской авиации, защиты экономических интересов государства и повышения эффективности деятельности предприятия.

Проверка является принципиально важной, учитывая необходимость сохранения доверия инвесторов как к проектам, которые реализуются в аэропорту, так и к экономике Украины в целом. Выявленные злоупотребления и нарушения должны быть устранены, а виновники понести

Ранее, аэропорт "Борисполь" требовал отменить меморандум об урегулировании споров Минтранссвязи, Госавиаслужбы и "АэроСвита".

В декабре Министерство транспорта и связи, Государственная служба по надзору за обеспечением безопасности авиации (Госавиаслужба) и крупнейший в Украине авиаперевозчик пассажиров компания "АэроСвит" подписали меморандум об урегулировании споров о правах "АэроСвита" на земельный участок под строительство терминала в Государственном международном аэропорту "Борисполь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях