В 2006 году Киев сдаст в эксплуатацию 200 тыс. кв. м. жилья в центре

Корреспондент.net, 20 февраля 2006, 15:07
0
5

Киев в 2006 году сдаст в эксплуатацию в центре и прилегающих к центру районах около 200 тыс. кв. м жилья (или 15,4%) от запланированных к вводу в целом 1,3 млн кв. м., передает УНИАН.

Об этом сообщил Киевский городской председатель Александр Омельченко.

Он напомнил, что в столице есть три зоны строительства. Первая - центральная, куда входят ул. Крещатик, Богдана Хмельницкого, Ивана Франко, район Липки. В таких районах “элитный квадратный метр жилья с евроремонтом стоит в пределах 5 тыс. у.е. Там, где горисполком, там, где театр оперный. Это одна цена", - сказал Омельченко.

Вторая зона - средняя, которая включает площадь Победы, Автовокзал, Печерск в районе бульвара Дружбы Народов или улицы Киквидзе. Квадратный метр жилья здесь стоит от 2 до 3 тысяч у.е.

Третья зона - новые жилые массивы, где квартиры, по мнению Омельченко, доступны средней семье. Он отметил, что доступное жилье в прошлом году сдавали в эксплуатацию “Киевгорстрой" и Главное управление жилищного обеспечения Киевской городской госадминистрации.

В частности, “Киевгорстрой" как генподрядчик сдал в эксплуатацию 820 тыс. кв. м жилья. В таких домах квадратный метр, в среднем, стоил 1110 у.е. “Это добротное жилье - Позняки, Осокорки, Святошин, Оболонь и Троещина", - сказал Киевский городской председатель.

Также в прошлом году 300 тыс. кв. м жилья введены Главным управлением жилищного обеспечения.

Омельченко опроверг информацию, обнародованную вчера каналом “1+1" о том, что жилье в Киеве очень дорогое из-за взяточничества чиновников.

Он заявил, что такая информация - “это просто умышленная политическая ложь, поскольку до выборов городского председателя остался один месяц. Это основная причина такой информации".

19 февраля в новостях “ТСН" на канале “1+1" было сказано: “Специалисты рассказывают, что взятками опутано любое строительство в столице. Райгосадминистрация, предоставляя предприимчивому строителю инвестиционное соглашение, вносит в него обязательно подкормленную коммунальную структуру - это первая взятка, в натуральном виде. Дальше - денежные. Во время получения разрешения на землю, во время получения самого земельного участка, в процессе строительства и согласования со всеми инстанциями. Последней дают при сдаче дома в эксплуатацию. Всюду четко установленные суммы. За счет именно взяток в Киеве такое дорогое жилье".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях