Украинская строительная ассоциация готова построить жилье пострадавшим от "Элита-Центра"

Корреспондент.net, 20 февраля 2006, 15:55
0
4

Группа ведущих строительных компаний, входящих в Украинскую строительную ассоциацию (УСА), готова построить жилье всем пострадавшим от аферы корпорации "Элита-Центр", передает УНИАН.

УСА предлагает столичной власти выделить под строительство земельный участок 10-15 га, освободить политическим решением Киевсовета застройщиков от некоторых платежей в бюджет, создать возможность оформления документации в максимально короткий срок.

По мнению ассоциации, это даст возможность удешевления строительства жилья. Таким способом УБА сможет построить квартиру каждому пострадавшему от аферы "Элита-Центр".

"Мы внедряем собственный знак качества - это знак УСА, что означает - фирма солидная, ответственная, с гарантией", - сказал президент УСА Лев Парцхаладзе.

Вследствие строительной аферы компании "Элита-Центр" в Киеве пострадали свыше 1,5 тыс. человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось.

Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры.

Милиция возбудила за этим фактам уголовное дело, задержала бухгалтера компании и объявила двоих руководителей компании в международный розыск.

Общую сумму средств, которые были получены мошенниками, милиция оценивает в 400 млн грн.

14 февраля Киевский городской председатель Александр Омельченко подписал распоряжение о создании комиссии по проверке противоправной деятельности корпорации "Элита-Центр". Согласно документам, в состав комиссии вошли 31 человек, которые являются представителями местной власти, инвесторы, службы "Киевгоссекторэкспертиза" и тому подобное.

Власть Киева планирует создать специальный фонд, чтобы за два года обеспечить строительство жилья для пострадавших от аферы "Элита-Центр".

Украинская строительная ассоциация создана в мае 2005 года, в нее вошли свыше 80 инвестиционно-строительных компаний. Своей целью УСА считает улучшение инвестиционного климата и развитие строительной отрасли в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях