Индия купит самолеты за $2,5 млрд

Корреспондент.net, 20 февраля 2006, 17:30
0
23

Европейский авиастроительный гигант Airbus продает индийской государственной компании Indian 43 пассажирских самолета на общую сумму 2,5 млрд долларов.

Чтобы прийти к соглашению с индийской стороной, Airbus, на 80% принадлежащей европейской аэрокосмической корпорации EADS и на 20% - британским BAE Systems, потребовалось 3 года переговоров.

Согласно договору, индийская компания должна будет купить первую партию самолетов в ближайшие 15 лет. Компания Indian, известная ранее как Indian Airlines, в основном, обслуживает внутренние индийские рейсы.

Раньше компания была монополистом в области авиаперевозок, сейчас же доля Indian на внутреннем рынке сократилась до 33%.

Indian уступила лидерство на рынке частной компании Jet Airways, которой принадлежат теперь 43% рынка и которая часто получает награды за хороший уровень сервиса.

Соглашение между Indian и Airbus официально будет подписано президентом Франции Жаком Шираком и индийским премьер-министром Манмоханом Сингхом, которые встречаются в Дели в понедельник.

Indian купит самолеты Airbus A320 и A319.

Главный менеджер Airbus Ноэль Форжар назвал соглашение большим достижением. Продолжить зашедшие к сентябрю в тупик переговоры удалось только после того, как Airbus согласился снизить цену примерно на 75 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях