Кинах: Украина будет сдавать в аренду свои газовые хранилища

Корреспондент.net, 21 февраля 2006, 09:51
0
8

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах во время своей рабочей поездки в Польшу, заявил журналистам, что Украина будет сдавать в аренду свои газовые хранилища.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Украина сдавать в аренду свои газовые хранилища, Кинах отметил, что "Украина пойдет на такие шаги, как аренда газовых хранилищ, оптимизация оплаты за хранение природного газа в хранилищах на основе современных стандартов".

В то же время он подчеркнул, что Украина не планирует передавать в управление ни газотранспортную систему, ни подземные газовые хранилища.

Секретарь СНБО также подчеркнул, что украинские газовые хранилища - это уникальная система, не имеющая аналогов в мире. "В Украине достаточно эффективных менеджеров и специалистов, чтобы эффективно управлять украинской газотранспортной системой и хранилищами", - добавил он.

20-21 февраля Кинах находится в Польше с рабочей поездкой по приглашению польской стороны - и.о. председателя Бюро национальной безопасности Анджея Урбанского.

16 февраля исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров заявил о намерении передать газовые хранилища в Украине в управление отдельной компании

"Если речь идет о хранилищах, то мы хотим, чтобы это было отдельное предприятие (которое будет их контролировать)", - сказал Ехануров.

Он сказал, что Украина сейчас использует возможности хранилищ только наполовину.

"Мы хотим их использовать полностью, чтобы каждый мог приехать к нам и купить газ", - отметил Ехануров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях