Commerzbank удручен дороговизной украинских банков

Корреспондент.net, 21 февраля 2006, 14:35
0
20

Commerzbank AG, Германия, не намерен платить четырехкратную или пятикратную балансовую стоимость (book value), которую некоторые финучреждения сегодня платят за банки в Центральной и Восточной Европе, передает Интерфакс-Украина.

"Любое приобретение должно быть выгодно как для банка, так и для его акционеров, что возможно лишь в случае, если можно будет прогнозировать, что инвестиции должным образом окупятся", - заявил представитель департамента по связям с международной прессой Commerzbank Деннис Филлипс, сославшись на недавнее выступление председателя правления банка Клауса-Петера Мюллера.

Он не подтвердил сообщения в прессе о том, что Commerzbank ведет переговоры о покупке банка в Украине.

"Клаус-Петер Мюллер сказал только то, что в настоящее время он рассматривает два "конкретных предложения", а именно Berliner Bank в Германии и еще один банк в Центральной и Восточной Европе. Никакого специального упоминания об Украине не было", - подчеркнул банкир.

"О любой сделке будет объявлено только после того, как будет подписан контракт. Commerzbank надеется сделать эти приобретения еще в этом году. У нас достаточно времени", - добавил представитель департамента по связям с международной прессой.

Он также не стал комментировать возможность других форм расширения присутствия Commerzbank в Украине, который пока имеет в стране лишь представительство.

Ранее сообщалось о том, что Центральная и Восточная Европа остается центром интересов Commerzbank, однако банк не готов принимать цены, запрашиваемые при продаже банков, сложившиеся в таких странах, как Россия и Украина.

"Если ситуация не изменится, мы можем найти альтернативы развития нашей бизнес деятельности в таких странах для дальнейшего расширения через внутреннюю экспансию, как мы это делаем сегодня в Венгрии, где мы учредили эффективную систему отделений для клиентов - представителей малого и среднего бизнеса", - отметил Клауса-Петера Мюллер.

По его словам, принадлежащий Commerzbank польский BRE Bank снова стал успешным и дает группе необходимую инфраструктуру, которая может быть использована где угодно.

В настоящее время германский банк уже присутствует в Польше, Венгрии, России, Чехии. В четвертом квартале 2005 года его чистая прибыль выросла до 333 млн евро с 92 млн евро в аналогичном квартале 2004 года. По итогам последних 12 месяцев рост котировок акций банка составил 73%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях