Кабмин надеется на снятие "мясо-молочного" запрета России в марте

Корреспондент.net, 22 февраля 2006, 12:30
0
3

Кабинет Министров надеется на возобновление экспорта украинской продукции животноводства в Россию в первых числах марта, передают Українські новини.

"Мы для себя ставим задание как максимум за 10 дней выйти на возобновление экспортных поставок в Россию", - сообщил исполняющий обязанности вице-премьер-министра по вопросам аграрной политики Юрий Мельник.

Он отметил, что с сегодняшнего дня в Украине работают российские эксперты и по результатам достигнутых с ними договоренностей будут оцениваться убытки украинского производства.

20 января Россия запретила ввоз украинской продукции животноводства на свою территорию.

Убытки от данного запрета оцениваются в 50-60 млн долларов ежемесячно для молочной отрасли и 10-15% для мясной.

9 февраля Александр Горобец сообщил, что состоялся телефонный разговор и.о. министра аграрной политики Александра Барановского с министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым, в ходе которого была достигнута договоренность о визите 13 февраля украинской делегации в составе замминистра аграрной политики Николая Пабата, а также специалистов Государственного департамента ветеринарной медицины и представителей ассоциаций, представляющих интересы предприятий животноводческой отрасли, в Москву (Россия) с целью в течение 14-15 февраля наработать необходимые документы по снятию запрета.

21 февраля российские эксперты Россельхознадзора прибыли в Украину для проведения инспекции украинских портов и ряда предприятий животноводства.

20 января Россия запретила ввоз украинской продукции животноводства на свою территорию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях