Украина намерена провести аудит российских предприятий

Корреспондент.net, 22 февраля 2006, 15:00
0
5

Как сообщил глава Государственного департамента ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк, Украина намерена проинспектировать российские предприятия, экспортирующие молочную продукцию в Украину, передает УНИАН.

В контексте проведения российскими экспертами аудита украинских мясо-молочных предприятий Украина также намерена провести аудит российских предприятий, сообщил Бисюк. 

Он отметил, что Россия экспортирует в Украину незначительные объемы продукции животноводства, однако объем кисломолочной продукции, экспортируемой в нашу страну, довольно значительный.

Он также отметил, что есть факты нарушения российской стороной ветеринарных требований. По его словам, с российской стороны отмечены такие нарушения, как: законченный срок действия документов, несоответствие товара выданным документам и другие. Однако, "про санкции речь не идет".

Бисюк сообщил, что инспекция украинской стороной российских предприятий будет проведена после окончания аудита украинских предприятий. И добавил, что мировое законодательство разрешает проведение таких инспекций.

Россия с 20 января запретила ввоз на свою территорию всей продукции животноводства из Украины, включая мясную и молочную. Россия обвинила Украину в несоблюдении ветеринарно-санитарных норм.

Для урегулирования данной проблемы Украина и Россия договорились, что специалисты Россельхознадзора проведут аудит украинской ветеринарной службы. Как сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, российским ветеринарам предстоит также провести аудит ряда украинских предприятий мясомолочной промышленности, поставляющих продукцию на российский рынок. При этом он пояснил, что проведение аудита соответствует нормам Международного эпизоотического бюро.

Во время проведения аудита намечено посещение портов, которые принимают грузы, проверка холодильников, где эти грузы хранятся, а также инспекция механизма контроля груза на границе.

С 22 февраля российские специалисты проводят аудит украинских предприятий мясо-молочной отрасли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях