Кабмин увеличил налоговой «комиссионные»

Корреспондент.net, 28 февраля 2001, 17:03
0
5

Налоговые администрация Украины будет получать 58,3 гривен с каждой тысячи гривен направленных ею в бюджет налогов и сборов.

Кабмин утвердил норматив ежедневных отчислений на обеспечение деятельности Государственной налоговой администрации в 2001 году.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 22 февраля за №167 “О порядке выделения бюджетных ассигнований на обеспечение деятельности органов государственной налговой службы и подведомственных ей учреждений в 2001 году”.

Новый норматив составляет 5,83% от общей суммы поступлений в бюджет налогов и сборов, которые были обеспечены налоговыми органами.

В 2000 году норматив ежедневных отчислений составлял 5,2%.

Как отмечается в постановлении, норматив общих отчислений на содержание налоговых органов, рассчитываемый в процентах от всех фактических поступлений в госбюджет, в текущем году установлен на уровне 2,67% (в 1999 году он равнялся 2,69%).

Согласно постановлению, в случае перевыполнения доходной части госбюджета и бюджетов всех уровней за 9 месяцев 2001 года Налоговая администрация может обратиться в Кабмин с просьбой об увеличении об увеличении объема бюджетных ассигнований на обеспечение деятельности налоговых органов.

Госбюджет на 2001 год общие расходы Государственной налоговой администрации определяет в сумме 807,2 млн. гривен.

В бюджете на 2001 год право оставлять себе часть средств, предоставлено, кроме ГНА, таможенной службе. В ноябре 2000 года Кабмин разрешил оставлять часть средств, взысканных в бюджет и прокуратуре, однако в начале этого года отменил свое решение.

ТЕГИ: ВыборыОболонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях