Кабмин повышает цену на несуществующий сахар

Корреспондент.net, 28 февраля 2001, 18:40
0
17

Кабинет министров повысил минимальные цены сахара на сезон 2001/2002 на 19% по сравнению с действующей ставкой.

Правительство решило установить на новый сезон (с 1 сентября 2001 года по 1 сентября 2002) минимальные оптовые цены на сахар на уровне 2370 гривен/тонна, повысив их на 19%, по сравнению с действующей ставкой.

Об этом, по информации “Українських Новин”, сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Зарудная сегодня, 28 февраля, после заседания Камбина.

При принятии решения о повышении цен Кабмин, по словам Зарудной, учел замечания Минтруда и Минэкономики и несколько снизил предлагаемый Минагрополитики уровень цены на сахар.

Агроведомство предлагало установить цену не ниже 2600 гривен/тонна, что соответствует нынешним рыночным ценам на сахар.

Как уже сообщалось, до 1 сентября 2001 года действует минимальная отпускная цена на сахар на уровне 2000 гривен/тонна. Сахзаводы не имеют права продавать сахар дешевле установленной минимальной цены и ГНА штрафует заводы, если они нарушают эту норму.

Введение механизмов регулирования рынка сахара определено законом "О государственном регулировании производства и реализации сахара", принятом Верховной Радой 17 июня 1999 года.

В соответствии с законом, правительство до января каждого нового года должно определять размер квоты на сахар для внутреннего потребления и для экспорта, а также минимальные цены на сахар и свеклу.

Кабмин долго не соглашался вводить квоты и минимальные цены на сахар, считая это решение противоречащим либеральному развитию рынка.

Емкость украинского рынка сахара оценивается в 2 миллиона тонн.

ТЕГИ: картинамолодость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях