Бизнесмены Саудовской Аравии хотят создать с украинцами компанию с капиталом в $1 млрд

Корреспондент.net, 23 февраля 2006, 11:27
0
7

Ведущие бизнесмены Саудовской Аравии настроены создать совместную саудовско-украинскую компанию с уставным капиталом в 1 млрд долларов США, передает УНИАН.

Об этом сообщил сегодня во время встречи с министром иностранных дел Украины Борисом Тарасюком министр промышленности и торговли Саудовской Аравии Хашем Аль-Ямани. Он возглавляет представительскую саудовскую официальную делегацию, прибывшую в Киев для участия во втором заседании Межправительственной украинско-саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, во время встречи были обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений, в частности в торгово-экономической сфере. Стороны высоко оценили современный уровень сотрудничества между Киевом и Эр-Риядом, отметив при этом, что существующий потенциал Украины и Саудовской Аравии открывает значительные перспективы для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах.

Отдельное внимание во время переговоров было уделено вопросам активизации двустороннего сотрудничества в отраслях авиастроения, нефти и газа, сельского хозяйства, инвестиций. Глава внешнеполитического ведомства Украины, в частности, отметил, что новый импульс развитию всесторонних украинско-саудовских отношений придало бы открытие диппредставительства Королевства в Киеве.

Стороны высказались в поддержку интенсификации сотрудничества между представителями деловых кругов двух стран, чему должно способствовать проведение в Киеве в рамках работы Комиссии первого заседания украинско-саудовского Делового совета.

Аль-Ямани пригласил представителей деловых кругов Украины принять участие в очередном бизнес-форуме, который должен состояться в следующем году в Эр-Рияде, и специализированной выставке товаров украинского производства.

Тарасюк передал приглашение министру иностранных дел Саудовской Аравии принцу Сауду Аль-Фейсалу посетить Украину с визитом в удобное время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях