"Нафтогаз України" опровергает возбуждение уголовного дела против компании

Корреспондент.net, 23 февраля 2006, 14:05
0
6

НАК "Нафтогаз України", ссылаясь на официальную информацию Генеральной прокуратуры Украины, утверждает, что в отношении компании никаких уголовных дел не возбуждено.

С таким заявлением компания выступила, комментируя информацию, появившуюся в некоторых украинских СМИ.

Как сообщили в пресс-центре НАК "Нафтогаз України", появление подобных сообщений компания трактует исключительно как стремление дискредитировать ее имя и причинить моральный вред ее сотрудникам. В связи с этим НАК "Нафтогаз України" советует представителям СМИ тщательно проверять публикуемую информацию.

В пресс-службе Генпрокуратуры также подтвердили, что в отношении "Нафтогазу України" уголовные дела не возбуждались.

Как сообщает в сегодняшнем номере "КоммерсантЪ-Украина", 22 февраля временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности НАК "Нафтогаз України", кадровой политики и условий обеспечения Украины газом направила в Генпрокуратуру запрос, в котором излагались просчеты в кредитной политике компании, и было выставлено требование возбудить уголовное дело в отношении Ивченко. Запрос подписали 15 членов комиссии из 21, а также большинство членов парламентского комитета по вопросам ТЭК.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, приведшее к тяжким последствиям) в отношении НАК "Нафтогаз України".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях