Милиция Киева разоблачила еще одну строительную аферу

Корреспондент.net, 23 февраля 2006, 15:22
0
125

В Киеве работниками Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями МВД Украины разоблачена еще одна строительная афера.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД, должностные лица двух обществ с ограниченной ответственностью во время реализации квартир в доме по улице Княжий Затон, 9 скрыли от покупателей информацию о том, что заказчик строительства (одно из ООО), не получил согласования проектной документации, не имеет разрешения на строительство и может утратить право выступать заказчиком этого строительства.

В дальнейшем они вместо квартир реализовывали облигации отмеченного общества, что в условиях украинского финансового рынка означает высокую достоверность невыполнения заемщиком данного долгового обязательства.

Таким образом, отмеченные должностные лица своими действиями могли незаконно завладеть денежными средствами граждан в сумме свыше 50 млн гривен.

Главным следственным управлением МВД Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины (покушение на преступление и присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Милиция не сообщает названий упомянутых обществ с ограниченной ответственностью.

Вместе с тем, на сайте http://www.novaadresa.com.ua находится объявление о продаже квартир в новостройке по улице Княжий затон, 9.

Согласно объявлению, заказчик строительства - компания "Адонис", застройщик - компания "Эталон-2В", стоимость жилья в этом доме - от 5 тыс. гривен за кв. м.

В объявлении сказано, что строительство началось в 4 квартале 2005 года, а его завершение планируется во 2 квартале 2007.

Улица Княжий затон находится в Киеве на левом берегу Днепра (на Позняках), она пролегает от Днепровской набережной до проспекта Петра Григоренко.

Поводом для начала проверки стало разоблачение аферы при строительстве жилья компанией "Элита-центр", в результате которой были похищены деньги вложенные инвесторами в строительство.

Компании, вложившие деньги в строительство "Элита-центром", оценивают свои потери в результате мошенничества на сумму, превышающую 10 млн долларов, при этом общий ущерб инвесторов, по данным милиции, - около 400 млн гривен.

По прогнозам милиции, в результате аферы пострадало около 1,5 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях