Без гарантии на $300 млн. СП "Укргаз-Енерго" не получит лицензию

Корреспондент.net, 23 февраля 2006, 17:30
0
3

Совместное украино-российское предприятие "Укргаз-Енерго", созданное НАК "Нафтогаз Україны" и "РосУкрЭнерго" для поставки импортируемого газа украинским предприятиям, должно предоставить гарантию на 300 млн долларов для получения лицензии на право деятельности, передают Українські новини.

Об этом журналистам сказал исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров.

"Они еще не выполнили все условия, которые нужно выполнить (для получения лицензии). Главное условие как всегда экономическое - деньги ищите. Они должны дать гарантии на по-моему 300 млн долларов", - сказал Ехануров.

Представитель Национальной комиссии регулирования энергетики, которая выдает лицензию, подтвердил, что одним из условий получения лицензии "Укргаз-Енерго" является обеспечение закупки месячного объема газа, который это СП обязуется поставить украинским потребителям.

2 февраля Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" и "РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие закрытое акционерное общество "Укргаз-Енерго" с уставным фондом 5 млн гривен и с долей взноса участников по 50% для покупки газа у "РосУкрЭнерго" и реализации его на территории Украины предприятиям.

В феврале СП "Укргаз-Енерго" зарегистрировано в Киеве.

"Укргаз-Енерго" и "РосУкрЭнерго" подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года.

В 2006 году "РосУкрЭнерго" поставит в Украину 34 млрд куб. м газа, которые СП поставит украинским потребителям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях