Главная
 

Вирусное видео продавца рыбы из Пакистана вернуло стране доступ к YouTube, закрытый за Невинность мусульман

Корреспондент.net, 3 января 2013, 11:25
0
98

Власти Пакистана объявили о решении открыть доступ к видеохостингу YouTube после того, как проживающий в Лондоне торговец рыбой Мухаммед Назир стал интернет-знаменитостью благодаря своей песне One Pound Fish и заключил контракт с Warner Brothers, сообщает блог New York Times.

О том, что агентству телекоммуникаций Пакистана удалось согласовать с акционерами YouTube блокировку фильма Невинность мусульман и жители страны вскоре вновь получат доступ к ресурсу, министр внутренних дел Реман Малик написал в своем микроблоге в Twitter через несколько часов после триумфального прибытия Назира в аэропорт Лахора - столицы провинции Панджаб.

"Около 250 человек, среди которых были местные политики, встретили его в аэропорту, осыпая лепестками роз и скандируя "Да здравствует One Pound Fish!", а телевидение прервало передачу о пятой годовщине убийства бывшего премьер-министра Беназиры Бхутто, чтобы показать в прямом эфире возвращение певца домой", - приводит автор New York Times выдержку из статьи пакистанской газеты The National.

Песню про рыбу Назир сочинил для привлечения покупателей на рынке в Восточном Лондоне, где он работает. Оригинальный видеоролик, на котором торговец поет One Pound Fish, был опубликован на YouTube в апреле и к декабрю собрал больше 8 млн просмотров. После того как песня стала так популярна, с Назиром заключила контракт компания Warner Brothers. На One Pound Fish был снят профессиональный клип, который с момента публикации 10 декабря посмотрели уже более 11 млн раз.

Доступ к YouTube в Пакистане (а также в Судане, Афганистане и Бангладеш) был полностью закрыт в августе из-за фильма Невинность мусульман. В ряде других стран, к которым теперь присоединится и Пакистан, был блокирован только сам скандальный ролик.

Источник видео OnePoundFishManTV via YouTube
ТЕГИ: ПакистанYouTubeНевинность мусульман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях