Ивченко: Генпрокуратура не имеет претензий к "Нафтогазу"

Корреспондент.net, 23 февраля 2006, 18:38
0
4

Председатель правления НАК "Нафтогаз України" Алексей Ивченко заявляет, что Генеральная прокуратура Украины не имеет претензий к деятельности НАК "Нафтогаз України", передает УНИАН.

Об этом Ивченко сказал сегодня журналистам в Киеве.

"Генеральная прокуратура Украины не имеет претензий к НАК "Нафтогаз України", - отметил Ивченко.

При этом он добавил, что сегодня направил в Генпрокуратуру официальный запрос с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о возбуждении уголовного дела в отношении НАК "Нафтогаз України".

По его словам, официального ответа компания еще не получила, но по предварительному ответу, Генпрокуратура не имеет претензий к деятельности компании.

В свою очередь пресс-центр "Нафтогаза" распространил заявление, что Генеральная прокуратура Украины никаких уголовных дел против компании не возбуждала.

Согласно сообщению, "пресс-центр НАК "Нафтогаз України" сегодня получил официальную информацию от Генеральной прокуратуры Украины о том, что никакие уголовные дела против компании не открыты. Таким образом, распространенная газетой "КоммерсантЪ-Украина" информация является неправдивой".

Как отметили в пресс-центре "Нафтогаза", появление подобных сообщений может трактоваться лишь как намерение дискредитировать имя компании и нанести моральный вред ее работникам.

Пресс-центр НАК "Нафтогаз України" советует представителям СМИ тщательным образом проверять информацию, которую публикует газета "Коммерсант-Украина", поскольку это издание неоднократно допускало ошибки и перекручивания фактов в публикациях, которые касаются "Нафтогаза", говорится в сообщении пресс-центра компании.

Комиссия ВР

Председатель правления НАК "Нафтогаз України" Алексей Ивченко заявляет, что компания предоставила Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки деятельности НАК "Нафтогаз України" все необходимые документы, которые она требовала.

"Предоставили комиссии ознакомиться со всеми материалами, которые их интересовали, за две недели три депутата по 20 минут знакомились с материалами в компании", - сказал Ивченко.

При этом он добавил, что состоявшееся в среду, 22 февраля, закрытое заседание комиссии ВР не состоялось из-за того, что фактически на заседание прибыли председатель комиссии, народный депутат Юлий Иоффе и еще один член комиссии.

"Как такового заседания не состоялось", - добавил Ивченко.

Он отметил, что на прошлом заседании комиссии, на котором присутствовали министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков и он - председатель правления "Нафтогаза Украины", было принято решение о том, что председатель парламентской комиссии Иоффе не имеет права обнародовать какие-либо решения от имени комиссии без решения комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях