Литвин: Возможна отставка руководителя "Укрзалізниці"

Корреспондент.net, 24 февраля 2006, 12:20
0
8

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не исключает рассмотрения парламентом вопроса об отставке руководителя "Укрзалізниці" Василия Гладких, передает УНИАН.

Об этом он сказал сегодня в Казатине Винницкой области, отвечая на вопрос местных журналистов относительно состояния Козатинского железнодорожного вокзала

(Народный депутат Гладких назначен гендиректором "Укрзалізниці" 30 ноября 2005 года.)

Литвин отметил, что состояние вокзала важной узловой станции произвело ужасное впечатление. По его словам, куда перспективнее заниматься не созданием политических партий, “загоняя людей в одну партию - имени железнодорожников - имени Василия Гладких (партия "Возрождение")", а тем, чем надо заниматься, - направлять средства на восстановление железнодорожного вокзала и тому подобное.

"Пользуясь случаем, через журналистов, хотел бы передать большой привет тем руководителям, которые услужливо загоняют людей, особенно в отделах кадров, чтобы записывались все в политическую партию, - чтобы после 26 марта нам не пришлось их прятать от народного гнева", - подчеркнул спикер, добавив, что "уже одну оценку Верховная Рада дала Кабмину, если надо, мы сделаем еще одну оценку".

На вопрос, как он реагирует на то, что, несмотря на популярность в народе, газета "Сільські вісті" назвала его фамилию в числе тех, кто нанес вред Украине, Литвин ответил, что его фамилия попала в этот список именно из-за того, что он пользуется популярностью. "Как раз, как правило, пишут те, кто всегда при всех режимах были удобными и активно работали с властью - получали выгоду и выгоды для своих политических сил, и сейчас работают во власти и, в то же время, в оппозиции, и активно используют возможности и с одной, и с другой стороны", сказал Литвин. Он отметил, что в случае необходимости может сказать конкретнее: "Пусть подают на меня в суд".

Реагируя на просьбу помочь с проблемой водопровода в городе, поскольку в свое время премьер-министр Виктор Янукович обещал помочь, но ничего не сделал, Литвин отметил: "Я не Янукович, я думаю, что мы сначала сделаем, а затем пообещаем".

Литвин приехал из Киева в Казатин на электричке "Подольский экспресс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях