® Новости с Британских Виргинских острововРеклама

26 февраля 2006, 12:58
0
9

С начала этого года, процедура работы с компаниями, зарегистрированными на Британских Виргинских островах (БВО) изменилась в части ведения реестров акционеров компаний.

Напомним, что налоговая реформа, вступившая в силу 1 января 2005 года предусматривает ряд весьма существенных изменений, в частности, применительно к возможности использования акций на предъявителя, срокам назначения директоров, ведения реестров, размере государственной пошлины за регистрацию и поддержание компаний. Часть изменений начинает действовать с января 2006 года.

Парадоксально, но факт. Несмотря на то, что фактически оффшорных компаний на БВО больше нет (все компании попадают под одинаковую систему налогообложения) в этой части налоговая реформа беспокойства не вызвала, так как налог на прибыль теперь упразднен повсеместно и для компаний любого вида он заменен фиксированной государственной пошлиной. Конечно не стоит надеяться, что такое формальное выполнение требований Европейского Союза об устранении налоговой конкуренции позволит вычеркнуть Британские Виргинские острова из "черного списка" Кабинета Министров Украины, (см. Распоряжение КМУ № 44-р от 01.02.2006)  как это было сделано в отношении Кипра принявшего, в основе своей, аналогичную налоговую реформу, направленную на устранение вредной налоговой конкуренции. Несмотря на все это, Британские Виргинские Острова останутся в указанном черном списке, хотя после исключения из этого списка Панамы, гарантированные прогнозы делать сложно.

Однако, на сегодняшний день, выполнение требований ЕС позволяет Британским Виргинским островам оптимистично смотреть в будущее.

Что касается налоговой реформы, то задачей регистраторов и компаний, предлагающих соответствующие услуги, является отслеживание, анализ и своевременные изменения в систему работы с юридическими лицами, зарегистрированными на Британских Виргинских островах, в частности касательно ведения реестров с января 2006 года.

Пример с Кипром, когда клиенты, не проконсультировавшись своевременно со специализированными налоговыми консультантами, вынуждены были уплатить налог на оборону на Кипре (введен с 1 января 2003 года) с сумм полученных кипрскими компаниями процентного дохода, показывает к чему может привести невнимание к такого рода изменениям.

Информация предоставленна:

ООО "Юридическая фирма "Ай Си Эф"

01001, г. Киев, Музейный переулок д. 10, офис 101

Тел: (044)255-57-67

E-mail: info@icf-ua.com

Website: www.icf-ua.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях