Мельник прогнозирует поэтапную отмену "мясо-молочного" запрета

Корреспондент.net, 24 февраля 2006, 17:43
0
5

Исполняющий обязанности вице-премьер-министра по вопросам аграрной политики Юрий Мельник прогнозирует поэтапную отмену запрета на ввоз украинской продукции животноводства в Россию, передают Українські новини.

"Я думаю, что это (отмена запрета) будет поэтапно, но мы начнем с тех предприятий, которые первыми будут проинспектированы", - сказал Мельник.

Он отметил, что в течение одного дня может проверяться только одно или два предприятия.

Мельник также подчеркнул, что намерение Государственного департамента ветеринарной медицины провести проверку Российских предприятий, экспортирующих свою мясо-молочную продукцию в Украину, является нормальной формой сотрудничества.

"Это нормальное сотрудничество, выстроенное на нормальных партнерских отношениях. Это должно идти в плюс", - подчеркнул он.

Министерство аграрной политики поддерживает намерение Государственного департамента ветеринарной медицины проинспектировать российских экспортеров молочной продукции в Украину.

22 февраля Кабинет Министров высказал надежду на возобновление экспорта украинской продукции животноводства в Россию в первых числах марта.

21 февраля российские эксперты Россельхознадзора прибыли в Украину для проведения инспекции украинских портов и ряда предприятий животноводства.

20 января Россия запретила ввоз украинской продукции животноводства на свою территорию.

Убытки от данного запрета оцениваются в 50-60 млн долларов ежемесячно для молочной отрасли и 10-15% для мясной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях