Гладких: Повышения тарифов на пассажирские перевозки не будет

Корреспондент.net, 25 февраля 2006, 13:39
0
10

Повышения тарифов на пассажирские перевозки не будет, заявил генеральный директор "Укрзалізниці" Василий Гладких на пресс-конференции в Чернигове, передает УНИАН.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", он сказал: "Я однозначно заявляю, что повышения тарифов на пассажирские перевозки не будет. Украинская железная дорога - государственная, и должна выполнять социальную функцию, учитывать потребности и возможности пассажиров".

В то же время Гладких высказал мнение, что тарифы на перевозку грузов нужно повышать на 1-2% в месяц, с учетом инфляции.

По словам Гладких, его беспокоит ситуация, что "Укрзалізниця" перечисляет в госбюджет в четыре раза больше, чем частные металлургические предприятия, хотя последние зарабатывают в четыре раза больше.

Рельсовые автобусы

Через пять лет в Украине будут курсировать 200 рельсовых автобусов, сообщил генеральный директор "Укрзалізниці" Василий Гладких в Чернигове на пресс-конференции, посвященной отправлению в первый рейс электропоезда повышенного комфорта "Чернигов-Киев".

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", по словам Гладких, ускоренная перевозка жителей областных центров в Киев - одна из составляющих улучшения качества обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте. Реализуя программу скоростного движения пригородных электропоездов, "Укрзалізниця" сегодня активно вводят еще одну перспективную программу - "Рельсовый автобус". Новый вид железнодорожного транспорта не только комфортабельный и быстрый, но и экономичный. Рельсовые автобусы незаменимы на тех маршрутах, где наблюдается небольшой поток пассажиров, сказал Гладких.

"В течение ближайших пяти лет мы планируем запустить 200 рельсовых автобусов. "Укрзалізниця" уже заказала Крюковскому вагоностроительному заводу изготовление нескольких таких современных машин. В этом году к дню Независимости по Украине будут курсировать 5 рельсовых автобусов отечественного производства", - отметил Гладких.

Первые рейсы рельсовых автобусов были открыты на маршрутах Южной железной дороги: "Харьков-Купянск-Тополи", "Харьков-Двуречная" и "Сумы-Смородино-Харьков".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях