Ехануров предполагает, что будущему парламенту придется отменить законов на $60-70 млрд

Корреспондент.net, 25 февраля 2006, 16:28
0
4

Лидер блока "Наша Украина", премьер-министр Украины Юрий Ехануров считает, что в будущем нужно запретить Верховной Раде на последней сессии принимать законы, связанные с расходованием бюджетных средств, передает УНИАН.

Об этом он заявил на совещании с административно-хозяйственным активом и представителями малого и среднего бизнеса Полтавской области.

"Возможно, нужно запретить парламенту в последнюю сессию принимать законы, связанные с деньгами, а только решать стратегические вопросы", - сказал премьер.

Ехануров предположил, что уже следующему составу парламента придется отменить законов на общую сумму 60-70 млрд. грн., поскольку их выполнение, по мнению премьера, может нанести чрезвычайно тяжелый удар по экономике.

Ехануров объяснил принятие многих законов в последнюю сессию работы парламента этого созыва предвыборным популизмом и попыткой депутатов продемонстрировать народу Украины то, что они отстаивают права людей.

Сахарный кризис

Ехануров не исключает, что проблемы на сахарном рынке могут быть следствием применения предвыборных технологий.

"У меня иногда создается впечатление, что уже работают какие-то избирательные технологии… Один рынок разрушили, другой", - сказал он.

В то же время Ехануров отметил, что существуют и объективные причины для подорожания сахара, связанные с ростом цены на него на мировых рынках. Премьер отметил, что сейчас правительство с помощью Госрезерва попробует добиться снижения цены на сахар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях