ФГИ отчитался о работе

Корреспондент.net, 1 марта 2001, 10:35
0
3

За 2 месяца текущего года ФГИ значительно перевыполнил план поступлений в бюджет. Однако в дальнейших финансовых успехах по продаже госсобственности Фонд сомневается.

За январь – февраль этого года Фонд госимущества перечислил в госбюджет 614,356 млн гривен, что более чем на 124 млн.гривен превысило план поступлений средств от приватизации, утвержденный Минфином на этот период, сообщает пресс-служба ФГИ.

Самой значительной по объему продажей за январь - февраль стала продажа Запорожского алюминиевого комбината, за 68,01% акций которого победитель тендера – российское ЗАО "АвтоВАЗ-Инвест" – заплатил 380 млн. гривен.

За этот период также деньги от покупателей пакетов акций ОАО "Мариупольский меткомбинат им. Ильича", ОАО "Центральный ГОК" и от других продаж.

Значительных результатов в выполнении плана поступлений средств в госбюджет были получены прошлогодним конкурсам и тендерам, а также, что особо выделила пресс-служба –последовательной политике ФГИ в соблюдении конкурсных процедур.

Однако Фонд госимущества сомневается в своих дальнейших успехах по продаже госсобственности.

План поступления средств в I квартале текущего года составляет 1,2 млрд.гривен., то есть уже в марте ФГИ, в соответствии с графиком, должен перечислить в госбюджет 600 млн.гривен.

Однако в связи с переносом по решению правительства Украины на апрель продажи пакетов акций 6 облэнерго, выполнить это задание, считают в Фонде, будет чрезвычайно проблематично.

В 2001 году ФГИ, в соответствии с бюджетными планами, должен продать госсобственности на 5,9 млрд. гривен.

 

 

ТЕГИ: РоссияУкраинаплаваниеБеларусьДнепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях