Баранивский: необходимо ответить на "мясо-молочный" запрет России

Корреспондент.net, 27 февраля 2006, 10:20
0
7

Исполняющий обязанности министра аграрной политики Александр Баранивский считает необходимым ограничить ввоз в Украину российской мясомолочной продукции в случае неотмены запрета на ввоз украинской продукции в Россию, передают Українські новини.

"Если мы не получим позитивного результата, у нас не остается ничего другого, как соответственно адекватно ответить на действия России, так же ограничив ввоз их мясомолочной продукции в Украину", - сказал Баранивский вечером 25 февраля на пресс-конференции в Харькове.

Он подчеркнул, что это его личное мнение и что в правительстве пока что этот вопрос не рассматривался.

По словам Баранивского, 26 февраля завершается ознакомление представителей российской стороны с работой украинских предприятий, производящих мясомолочную продукцию.

"Мы хотели бы, чтобы российская сторона после соответствующих проверок сняла свои претензии к Украине", - отметил Баранивский.

Министр подчеркнул, что если этого не будет сделано, то это может быть сделано после 26 марта.

"Это политическая тема - кое-кому очень хотелось бы побольше создать острых проблем под выборы в Украине, и тогда, мол, люди, не удовлетворенные нынешней властью, проголосуют за другую политическую силу", - сказал Баранивский.

22 февраля Кабинет Министров высказал надежду на возобновление экспорта украинской продукции животноводства в Россию в первых числах марта.

21 февраля российские эксперты Россельхознадзора прибыли в Украину для проведения инспекции украинских портов и ряда предприятий животноводства.

Убытки от данного запрета оцениваются в 50-60 млн долларов ежемесячно для молочной отрасли и 10-15% для мясной.

Россия ввела запрет на ввоз всех видов продукции животноводства из Украины 20 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях