"Газпром" согласовал приобретение 50% "РосУкрЭнерго"

Корреспондент.net, 27 февраля 2006, 10:52
0
4

Совет директоров российского газового монополиста компании "Газпром" согласовал приобретение 50% акций компании "РосУкрЭнерго" у своей дочерней компании "Газпромбанк" (Россия), передают Українські новини.

Согласно сообщению "Газпрома", сделка будет осуществлена в целях повышения оптимизации управления профильными активами "Газпрома".

"Учитывая, что "Газпромбанк", участвуя в учреждении и деятельности "РосУкрЭнерго", фактически действовал по поручению "Газпром", справедливой стоимостью приобретаемого пакета признана цена, равная сумме понесенных "Газпромбанком" исторических затрат (сумма инвестиций и затрат по процентным, курсовым и административным платежам)", - говорится в сообщении.

В "Газпроме" отказались назвать точную сумму сделки.

В июле 2004 года дочерние компании Газпромбанка (Россия) и Raiffeisen создали "РосУкрЭнерго" с регистрацией в Швейцарии для поставок туркменского газа в Украину до 2028 года.

2 февраля "Нафтогаз України" и "РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие закрытое акционерное общество "Укргаз-Енерго" для поставок газа в Украину.

Тогда же "Укргаз-Енерго" и "РосУкрЭнерго" подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях