В Британии женщинам платят меньше, чем мужчинам

Корреспондент.net, 27 февраля 2006, 13:12
0
7

Британские женщины получают более низкие зарплаты, чем их соотечественники мужского пола. К такому выводу пришли члены созданной Тони Блэром Комиссии по вопросам трудоустройства женщин.

В результате проведенного исследования выяснилось, что разрыв в оплате труда мужчин и женщин в Британии составляет 17%. Это своеобразный европейский рекорд.

В докладе под названием "Создать справедливое будущее" объясняются причины такого положения дел.

Одна из причин состоит в том, что женщины, ухаживающие за детьми, часто соглашаются на неполную ставку или на менее квалифицированную работу.

Кроме того, многие женщины выполняют низкооплачиваемую работу. Именно они чаще всего становятся социальными работниками или идут в уборщицы.

Кроме того, как утверждает член Европейского парламента от Британии Годфри Блум, женщины страдают от скрытой дискриминации: "Главы малых предприятий часто говорят, что лучше подождут и наймут женщину, чьи дети уже подросли", - говорит парламентарий.

В докладе говорится, что прекращение подобной сегрегации может принести экономике Британии около 23 млрд долларов.

Председатель комиссии Маргарет Проссер назвала ситуацию возмутительной.

"Многие женщины день изо дня выполняют работу, ниже уровня их квалификации", - сказала она.

Проссер и ее коллеги призывают правительство оказывать больше поддержки женщинам и улучшить уровень профессионального обучения.

Члены комиссии также настаивают на том, что необходимо поощрять интерес девушек к "немодным", но востребованным на рынке труда специальностям.

В докладе говорится также о более широком распространении профессионального образования.

Однако представители британских профсоюзов подобные инициативы назвали полумерой. Они настаивают на необходимости произвести пересмотр размера заработной платы на британских предприятиях, с тем чтобы удостовериться, что женщинам не занижают зарплату.

Дерек Симпсон, генеральный секретарь профсоюза работников машиностроительной отрасли (AMICUS), утвержает, что без обязательных аудиторских проверок работодателей, женщинам "придется ждать справедливого вознаграждения за свой труд до Судного дня".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях