Инвесторы группы компаний "Элита-центр" просят Киев выступить ее правопреемником

Корреспондент.net, 27 февраля 2006, 13:48
0
13

Комитет инвесторов группы компаний "Элита-центр" просит Киевскую городскую государственную администрацию выступить правопреемником компаний, которые входили в группу "Элита-центр", передают Українські новини.

"Необходимо решить вопрос передачи полномочий Киевской городской государственной администрации, которая выступит правопреемником компаний, входящих в группу "Элита-центр", - сказал на пресс-конференции член инициативной группы инвесторов Дмитрий Гамара.

По его словам, после передачи прав компаний Киевгорадминистрация должна перезаключить все договора с инвесторами из расчета, что стоимость 1 кв. м построенного жилья не должна превышать ранее оплаченную.

Также администрация должна предоставить жилье инвесторам в проинвестированных домах или подобных объектах в тех же районах Киева, такой же площади и качества.

Кроме того, договора, оплаченные на 100%, признать договорами, оплаченными на 100%, а по договорам, оплаченным не полностью, инвесторы должны будут доплатить по цене, определенной в предыдущем соглашении.

Инвесторы считают необходимым заменить участки, не пригодные для строительства, на равноценные и выделить дополнительные участки для решения вопроса двойных продаж квартир.

По их мнению, Киевгорадминистрация должна дооформить существующую проектную документацию, обеспечить внеочередное и бесплатное предоставление всех разрешительных документов на строительство.

Политические партии и блоки

Инвесторы строительства компании "Элита-центр" просят политические партии и блоки содействовать в решении ситуации с квартирными аферами.  

"Мы обращаемся ко всем политическим партиям и блокам и просим их о помощи, потому что мы не видим другого пути решения этих проблем как при помощи политики", - сказал член инициативной группы инвесторов Михаил Процак.

По его словам, инвесторы не получают информации о принятых решениях относительно данной проблемы от рабочей группы при Секретариате Президента.

"Нас попросили не политизировать ситуацию, мы выдержали 2 недели надеясь, что власти разрешат эти вопросы, но ничего не изменилось", - сказал Процак.


Милиция Киева возбудила уголовное дело по факту мошенничества и объявила в международный розыск Александр Волконского и Олега Шестака, которые предположительно являются организаторами аферы при строительстве жилья компанией "Элита-центр" и скрылись с деньгами.

Милиция также задержала бухгалтера компании.

О мошенничестве стало известно в начале февраля, когда комитет инвесторов инвестиционно-строительной группы "Элита-центр" заявил о хищении руководством компании более 100 млн долларов, инвестированных в строительство жилых "Элитой-центр".

Напомним, подольским районным управлением ГУМВД Украины в городе Киеве 7 февраля возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Установлено, что ООО "НДЦ Прогресс", ЗАО "Строительно-инжиниринговая компания "БИК", ООО "Марс-1", ООО "АБФ", ООО "Финансово-строительная компания "Элита-Центр", ООО "БМУ "Химбуд", ООО "Компания "Элитабудинвест" заключали договоры с гражданами о паевом участии в строительстве жилья, однако никакого строительство не вели. Названные компании позиционировали себя как группа компаний "Элита-Центр".

Досудебным следствием установлены факты двойного, а также тройного оформления договоров паевого участия в строительстве одних и тех же квартир. Сумма нанесенного ущерба оценивается в более чем 400 млн гривен, количество пострадавших - свыше 1,5 тыс. человек. Руководители компаний находятся в розыске.

Компании, вложившие деньги в строительство жилья компанией "Элита-центр", оценивают свои потери в результате мошенничества в сумму, превышающую 10 млн долларов.

Согласно данным сайта http://www.elita-center.com, группа инвестиционно-строительных компаний "Элита-Центр" зарегистрирована в 1994 году, она включает в себя: "Элита-Центр", строительно-инжиниринговая компания "БИК", "Химстрой-груп", НИЦ "Прогресс", "Стройсервис", "Элита-строй".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях