ГНА обещает иностранному капиталу особую заботу

Корреспондент.net, 1 марта 2001, 13:12
0
5

Государственная налоговая администрация Украины обещает иностранным инвесторам первоочередное возмещение по НДС, и, при хорошем поведении, отказ от проверок и особое внимание.

Председатель Государственной налоговой администрации Николай Азаров в ближайшее время распорядится возмещать НДС в первую очередь предприятиям с иностранными инвестициями.

Такое обещание Азаров дал, по информации “Интерфакс-Украина”, на встрече премьер-министра Виктора Ющенко с иностранными инвесторами в среду, 28 февраля.

При этом Азаров подчеркнул, что речь идет о "реальных инвестициях".

Глава ГНАУ также сообщил, что налоговые органы Украины "готовы на 1-3 года отказаться от проверок предприятий с крупными иностранными инвестициями" при условии уплаты налогов и до появления у налоговой администрации соответствующих "сомнений".

По его словам, в текущем году количество проверок, предусмотренных национальным планом проверок, сокращено до 43 тыс. по сравнению со 100 тыс. в минувшем году.

Кроме того, Николай Азаров сказал иноземным инвесторам, что предприятия с иностранными инвестициями будут переведены на обслуживание в недавно созданные инспекции по работе с крупными плательщиками налогов.

Во встрече приняли участие представители банков Credit Lyonnais, ING Barings, Commerzbank, City Bank, компаний пищевой промышленности Coca-Cola Beverages, Cargill, Kraft Foods, McDonalds, табачных компаний Japan Tobacco International, Philipe Morris, British American Tobacco, энергокомпаний AES Silk Road та Electricite de France, телекоммуникационных компаний Deutsche Telecom, UTEL, UMC, Alcatel, производителей бытовой химиии Procter&Gamble и Jonson, компаний AGCO Corp, Marsh, Tetra-Pack, PricewaterhouseCoopers, Bretton Woods Groupe, Codak, Istil Groupe, а также инвесткомпании Sigma Bleyzer, владелец которой Майкл Блейзер на днях встречался с президентом Леонидом Кучмой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях