«Киевоблэнерго» получил убытки

Корреспондент.net, 1 марта 2001, 13:45
0
20

2000 год энергопоставляющая компани «Киевоблэнерго» закончила с десятимиллионным негативным результатом Причиной убытков в компании называют недостаточность установленных для компании тарифов на электроэнергию и госконтроль.

УбыткиОАО "Киевоблэнерго" в 2000 году составили 11.4 миллиона гривен.

О неутешительных результатах деятельности в прошлом году, как передают “Подробности”, сообщил “Интерфаксу-Украина” источник в компании.

Представитель компании сказал добавил при этом, что работа Киевоблэнерго останется убыточной до тех пор, "пока тарифы на передачу электроэнергии будет регулировать, а государство владеть контрольными пакетами акций в облэнерго".

По словам источника, в первой половине 2000 года "Киевоблэнерго" имела хорошие финансовые результаты, однако затем они значительно ухудшились, в частности, из-за недостаточного размера установленных для компании тарифов на передачу и поставку электроэнергии, которые не покрывают текущие расходы и не позволяют осуществлять реконструкцию электросетей.

В то же время собеседник агентства выразил убеждение, что "после приватизации условия работы "Киевоблэнерго" будут значительно лучшими".

Государство владеет 75% акций компании, еще 21% акций принадлежат негосударственным юридическим лицам, имена которых не разглашаются.

ОАО "Киевоблэнерго" - наиболее привлекательная из шести энергоснабжающих компаний, контрольные пакеты акций которых будут предложены на конкурсах в конце апреля.

ТЕГИ: экологиязаводМариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях