Ющенко наложил на медтехнику вето

Корреспондент.net, 28 февраля 2006, 10:25
0
5

Виктор Ющенко ветировал закон о лицензировании производства, оптовой и розничной торговли медицинской техникой и изделиями медицинского назначения, передают Українські новини.

"При этих обстоятельствах введение Законом, поступившим на подпись, ещё и лицензирования указанных видов деятельности приведет к чрезмерному регуляторному влиянию государства на соответствующие сферы хозяйственной деятельности", - аргументирует Президент вето.

По его мнению, введение лицензирования станет причиной дополнительных расходов для предпринимателей, и потому может стать причиной повышения цены на медоборудование и изделия.

Повышение цен вызовет дополнительные расходы для бюджетных организаций, закупающих соответствующее оборудование, считает Ющенко.

При этом, он отмечает, что закон не предлагает механизма компенсации дополнительных расходов.

7 февраля Верховная Рада ввела лицензирование торговли и производства медицинской техники.

За принятие законопроекта "О внесении изменений в закон "О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности" проголосовали 302 депутата при необходимых 226.

Законопроект был разработан депутатами Рады от фракции Социалистической партии Анатолием Клименко и Леонидом Сергиенко, зарегистрирован в Раде 21 октября 2004 года.

Закон о лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности был принял в июне 2000 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях