Верховный Суд отклонил жалобу Telenor

Корреспондент.net, 28 февраля 2006, 11:20
0
2

Верховный Суд отклонил кассационную жалобу норвежской телекоммуникационной компании Telenor, в которой требовалось отменить решение Высшего хозяйственного суда по порядку назначения руководства "Київстару", передают Українські новини.

Telenor просила отменить решение, обязывающее акционеров внести изменения в устав оператора, в частности, отменить норму, обязывающую совет директоров "Київстару" голосовать за выдвигаемую Telenor кандидатуру президента компании, а также норму, позволяющую заменять членов совета директоров от компании "Сторм", владеющей 43,5% "Київстару", в случае их отсутствия на собрании, другими лицами.

Представитель Telenor сообщил, что самого решения из суда компания пока не получала и не готова озвучить планы по дальнейшим действиям.

Адвокат Telenor также не смог сообщить подробности решения суда, сославшись на то, что документов пока не видел.

Судебное разбирательство по уставу "Київстару" было начато по инициативе "Сторма" в августе прошлого года.

Компания считает, что положения устава "Київстару" нарушают акционерное законодательство Украины и акционерные права российской Altimo, которой принадлежит "Сторм".

Апелляционный хозяйственный суд Киева и Хозяйственный суд Киева признали законными положения устава оператора, однако эти решения были оспорены "Стормом" в Высшем хозсуде, который постановил пересмотреть в уставе оператора пункты, касающиеся процедуры выдвижения и избрания совета директоров и председателя правления компании.

В свою очередь Telenor оспорил данное решение в Верховном Суде.

По мнению Telenor, изложенные в уставе требования по формированию органов правления не противоречат законодательству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях