«Нафтогаз Украины» эмитирует акции

Корреспондент.net, 1 марта 2001, 14:51
0
11

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала первую эмиссию акций Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины зарегистрировала первую эмиссию акций Национальной акционерной компании "Нaфтогаз Украины" общей номинальной стоимостью 5564,714 млн. гривен.

Всего выпущено 5 564 714 простых именных акций номиналом 1 тысяч гривен каждая, сообщили “Интерфаксу Украина” в ГКЦБФР.

НАК “Нафтогаз Украины” провела эмиссию акций в процессе корпоратизации.

Все акции "Нафтогаза Украины" принадлежат государству.

В настоящее время, согласно украинскому законодательству, приватизация газотранспортных систем, которые обеспечивают большую часть стоимости "Нафтегаза Украины", запрещена.

Между тем сейчас в Верховной Раде находится на рассмотрении законопроект о приватизации украинских газотранспортных магистралей.

НАК "Нафтогаз Украины" создана постановлением Кабинета министров Украины №747 от 25 мая 1998 года с целью обеспечения функционирования нефтегазовой промышленности Украины и снабжения энергоносителями промышленных и бытовых потребителей, а также транзита нефти и газа в Европу.

Дочерние предприятия НАК добывают 96% нефти и газового конденсата и 97% газа в Украине, а также транспортирует 100% российского газа в Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях